L’evento ha per location l’area più elegante della Città che si sviluppa tra Corso Roma, l’antica piazza del Canneto e via della Cala, la Galleria dei due Mari e il fossato del Castello: il simbolo principale dell’antico e del moderno insieme: l’inizio della Città Vecchia e il Borgo Nuovo, in un connubio di continuità e nuova anima dell’economia antica della città.
Nella Galleria dei due Mari si svolgeranno workshop e seminari con degustazioni, anche con dimostrazioni pratiche e appassionanti, installazioni e spazi multimediali, con corner dedicati alla presenza di artigiani e artisti provenienti da tutta la Puglia.
In Piazza Aldo Moro (piazza del Canneto) con gli stand presidiati dall’AIS e con la degustazione dei migliori vini di Puglia, inizia il percorso di stand delle tipicità pugliesi, che prosegue in Corso Roma dove è possibile assaggiare e acquistare i sapori di Puglia da portare a casa o da degustare passeggiando. Un’apposita area con street food e birre artigianali completa l’area espositiva enogastronomica che si fonde con l’area destinata all’intrattenimento musicale, dove band, artisti e gruppi musicali di generi differenti coinvolgeranno con ritmi moderni e d’altri tempi.
L’evento riserva anche una specifica area espositiva a Comuni, Gal e Pro Loco di Puglia che possono promuovere il proprio patrimonio e le proprie risorse attraverso la rappresentazione autogestita di mestieri e produzioni alimentari, artistiche, artigianali ed enogastronomiche tipiche, ospitare rappresentanti o personaggi della Comunità che possono dar dimostrazione di antiche tradizioni o ricreare gli eventi che sono organizzati in altri periodi che non siano l’estate.
Si pensi ad esempio a personaggi di spicco della Comunità che detengono le vecchie tradizioni e che possono esser presenti nello stand per una lezione di “pasta fatta in casa” piuttosto che della lavorazione della pietra leccese; o alla possibilità di ricreare “La Tavola di San Giuseppe” o ricreare in piccolo una grande manifestazioni.